Системы безопасности

В России могут изменить стандартный размер машино-места для легковых автомобилей на городских парковках. Предварительный национальный стандарт (ПНСТ) «Экспериментальные технические средства повышения эффективности и безопасности дорожного движения», разработанный проектно-техническим комитетом «Удобная дорога» при Росстандарте, сейчас проходит общественное обсуждение. Согласно документу парковочное место может стать меньше на 0,5 метра в длину и почти столько же в ширину.  На сегодняшний день размеры парковочного места 5,5 метра в длину и 2,5 метра в ширину.

Вместе с размерами парковки изменятся и нормативы ширины дороги. Для обустройства парковочных мест вдоль дороги обязательным условием станет ее ширина, которая должна будет быть не менее 3 метров. В этом случае ширина самого парковочного места будет уменьшена до 2 метров, а длина останется 5,5 метра.

Парковка под углом в 45 градусов станет возможной при ширине дороги 3,5 метра и более, а для парковки под углом в 60 градусов потребуется ширина 3,75 метров. Для перпендикулярной парковки — не меньше 5,4 метра.

Подобное нововведение, по словам главы проектно-технического комитета, должно простимулировать граждан пересесть на малолитражки. Кроме того, по мнению замруководителя Федерации автовладельцев России (ФАР) Дмитрия Клевцова, мера позволит разместить до 20% больше автомобилей на тех же площадях, а также даст возможность размещать парковки там, где это невозможно из-за слишком узкой дороги.

Ожидается, что новая редакция стандарта будет утверждена в ноябре этого года. Однако до превращения в ГОСТ пройдет 1–3 года, и еще несколько лет — до внедрения в жизнь.

А тем временем в Германии власти дали разрешение на эксплуатацию многоуровневой автоматизированной парковки, разработанной компаниями Daimler и Bosch. Чтобы воспользоваться услугами беспилотного гаража, водителю достаточно заехать на место для сдачи автомобиля. Затем можно покинуть машину  и активировать автоматическую парковку с помощью мобильного приложения. Система сама скоординирует движения автомобиля к парковочному месту с помощью датчиков и камер, установленных по периметру. Возврат машины происходит тем же способом.

САТУРН КОНВЕРСИЯ

Противотаранные системы и средства принудительной остановки транспорта

©2018

Дорожные блокираторы

Легкие барьеры

Болларды

Механихированные парковки

Автоматизированные гардеробы

Шлагбаумы

     +7 (499) 255-71-06

     +7 (495) 215-07-19

      mail@saturn-con.ru

      Made by Veyline
Главная            О нас          Продукция            Производство            Реализованные проекты            События            Контакты  Карта сайта (HTML) (XML)