Системы безопасности

С начала 2020 года на Московской железной дороге отмечено снижение количества дорожно-транспортных происшествий на треть. Если за аналогичный период прошлого года произошло 13 ДТП, то в этом году только 10. В каждом случае причиной происшествий стало грубое нарушение водителями автомобилей Правил дорожного движения.

На всем протяжении Московской железной дороги эксплуатируется более 1,4 тыс. переездов. Каждый жд переезд в целях повышения безопасности оснащен световой и звуковой сигнализацией и предупреждающими дорожными знаками. На участках со скоростями 140 км/ч и выше на переездах дополнительно установлены специальные противотаранные устройства. Также устанавлены устройства заграждения пути и приборы фотовидеофиксации.

Ежедневно ведется работа по повышению безопасноти с помощью современных технологий. На данный момент опытную эксплуатацию проходит табло с обратным отсчетом времени до открытия проезда на переезде 29 км перегона Болшево-Зеленый Бор Ярославского направления МЖД. На переезде 32 км перегона Павшино-Нахабино Рижского направления тестируется система, проецирующая лазерным лучом на проезжую часть красную стоп-линию, которая обращает на себя внимание водителей.  

Большое внимание уделяется также профилактической работе. В рамках такой работы проводятся регулярные совместные рейды с ГИБДД по выявлению водителей-нарушителей, разъяснительная работа на предприятиях, чья деятельность связана с перевозками, и в автошколах.

Немаловажным является и техническое состояние самих объектов. Так, до конца 2020 году планируется отремонтировать более 370 переездов, с заменой противотаранных и заградительных устройств, резинокордового покрытия, а также асфальта.

Развитие транспортной инфраструктуры не стоит на месте. В перспективе большинство переездов планируется заменить на путепроводы и эстакады. Работа по данному направлению ведется с 2019 года. Уже введено в эксплуатацию 6 путепроводов через железнодорожные пути, а в 2020 году – планируется еще 9. По мнению начальника МЖД Михаила Глазкова это наиболее эффективный путь решения острой проблемы  ДТП на переездах

Столичные железнодорожники обращают внимание на необходимость неукоснительно соблюдать правила при пересечении железнодорожных путей и автомагистралей. Важно помнить, что мгновенно остановить поезд невозможно. Нарушая правила, водители подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь и здоровье пассажиров поездов, работников локомотивных бригад.

САТУРН КОНВЕРСИЯ

Противотаранные системы и средства принудительной остановки транспорта

©2020

Дорожные блокираторы

Легкие барьеры

Болларды

Механихированные парковки

Автоматизированные гардеробы

Шлагбаумы

     +7 (499) 255-71-06

     +7 (495) 215-07-19

      mail@saturn-con.ru

      Made by Veyline
Главная            О нас          Продукция            Производство            Реализованные проекты            События            Контакты  Карта сайта (HTML) (XML)