Системы безопасности

В рамках инвестиционной работы ОАО "РЖД" на железной дороге по всей стране ведется работа по внедрению современных технических средств для повышения уровня безопасности на переездах. На участке Санкт-Петербург - Бусловская на Октябрьской железной дороге введен в экплуатацию первый в России инновационный переезд. До конца следующего года на участке Санкт-Петербург — Бусловская появятся еще двадцать инновационных переездов.

В иновационный комплекс безопасности на переездах входит технология автоматической подачи извещения о приближении скоростного поезда на расстояние до 20 километров и закрытия переездных шлагбаумов, а также табло обратного отсчета времени на стойках переездных светофоров, которое информирует водителей, приближающихся к железнодорожному переезду, о времени до его закрытия.

В тестовом режиме включена система контроля свободности зоны переезда от транспортных средств. С помощью высокочастотных датчиков система распознает посторонние предметы в контрольной зоне переезда. При их обнаружении светофоры, установленные вдоль железнодорожного пути, а также локомотивный светофор, находящийся внутри кабины, одновременно загораются красным светом. В этот момент локомотив автоматически начинает снижать скорость и тормозить. 

Кроме того, на посту дежурного по переезду установлена система бесконтактного управления из одного релейного шкафа всеми устройствами, расположенными на переезде: шлагбаумами, устройствами заграждения и противотаранными устройствами.

Работники железной дороги регулярно фиксируют попытки водителей проехать через закрытый переезд на запрещающий сигнал светофора. К сожалению, автомобилистов не останавливает даже наличие шлагбаума. Именно по этой причине на переездах часто устанавливаются так называемые устройства заграждения. Они предназначены для предотвращения несанкционированного въезда автотранспортного средства на переезд при закрытом шлагбауме. Однако у такого устройства есть существенный недостаток:  при блокировке автомобиля на самом переезде система позволяет проехать через устройства заграждения путем прижатия плиты весом автомобиля. Если датчик устройства заграждения фиксирует, что на переезде остался автомобиль, подача питания с привода отключается и машина может уехать с опасной зоны.

Более радикальным и безопасным решением являются противотаранные устройства. Этот заградительный барьер в принципе не позволяет выехать на переезд и может выдержать даже нагрузку фуры. Сейчас такие устройства установлены на участках скоростного и высокоскоростного движения Москва - Санкт-Петербург, Санкт-Петербург - Бусловская.

САТУРН КОНВЕРСИЯ

Противотаранные системы и средства принудительной остановки транспорта

©2020

Дорожные блокираторы

Легкие барьеры

Болларды

Механихированные парковки

Автоматизированные гардеробы

Шлагбаумы

     +7 (499) 255-71-06

     +7 (495) 215-07-19

      mail@saturn-con.ru

      Made by Veyline
Главная            О нас          Продукция            Производство            Реализованные проекты            События            Контакты  Карта сайта (HTML) (XML)