Системы безопасности
10 ноября в Железноводске, Лермонтове и Минеральных Водах прошли общественные слушания по созданию экологического велотерренкура, который должен объединить эти города. Велотерренкур - это один из видов санаторно-курортного лечения, предусматривающий дозированные физические нагрузки в виде велопрогулок в гористой местности по определённым, размеченным маршрутам.
На реализацию проекта по созданию велотерренкура в Кавминводах Правительство РФ направит около 3 миллиардов рублей. В ближайшее время планируется провести экологическую экспертизу, а также создание общественного экологического совета, который будет контролировать соблюдение экологических норм и сохранение природных ландшафтов при строительстве трассы.
Глава города Пятигорск Дмитрий Ворошилов предложил объединить Кавминводский велотерренкур с кольцевой дорогой вокруг горы Машук, а также соединить велосипедной и пешеходной инфраструктурой посёлок Энергетик с Пятигорском.
По словам мэра Пятигорска Дмитрия Ворошилова, пятигорский велотерренкур может пройти по уже существующим дорогам. Они не требуют дополнительного расширения, поэтому деревья не пострадают при реализации этого проекта.
В администрации города-курорта отметили, что местная трасса, соединённая с общей инфраструктурой Кавминводского терренкура, даст возможность подняться на вершину горы Машук, где открывается прекрасный вид на КМВ, Эльбрус и Кавказский хребет.
Более того затраты на проект потребуются минимальные: необходимо установить дорожные блокираторы- болларды для перекрытия автомобильного движения, а также обновить 10 километров дорожного покрытия. Проект можно будет реализовать за счёт краевого и частично местного финансирования, если губернатор Владимир Владимиров поддержит такую инициативу.

САТУРН КОНВЕРСИЯ

Противотаранные системы и средства принудительной остановки транспорта

©2020

Дорожные блокираторы

Легкие барьеры

Болларды

Механихированные парковки

Автоматизированные гардеробы

Шлагбаумы

     +7 (499) 255-71-06

     +7 (495) 215-07-19

      mail@saturn-con.ru

      Made by Veyline
Главная            О нас          Продукция            Производство            Реализованные проекты            События            Контакты  Карта сайта (HTML) (XML)